今年はとても良いお米がたくさん収穫できました!が、しかし・・・・年初から続くコロナ禍の中、多くの飲食業が開店自粛を求められ、泣く泣く休業に応じた結果が、ものあま...
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東北の食べられる宝石【ミガキイチゴ】は、東北宮城のローカルブランドとして地域活性化に挑んでいるいちごブランドです。さらなるブランド向上を目指し、生産農家共々一...
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とろりと甘い和菓子の元祖「あんぽ柿」は、ビタミンC、カロテン、ポルフェノールなどの栄養が豊富で、あんぽ柿を食することにより体内の活性酸素を抑えることができます。...
猪苗代のきれいな水と澄んだ空気からつくられる、福島県郡山市片平町限定生産のコシヒカリ「采女(うねめ)の里米」は、ツヤ、粘り、香りが良い、モチモチの食感が魅力のお...
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