「燕三条のまちにみんなが使える居場所を作りたい!!」 復活の兆しを見せている地方商店街に必要な最後のピースは「大人の事情にとらわれず、みんなが使え、ゆっくりすご...
佐渡島で120℃のアチアチサウナを提供するHostel perchをさらに進化させます。サウナに欠かせない要素と言えば水風呂。佐渡島のサウナ体験を向上させるべく...
日本人の米と米農家に対する意識を変えリスペクトを取り戻すために、LAに行ってお米を炊くパフォーマンスをして人だかりを作るチャレンジをします。その景色を日本中の米...
天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
東京都十条エリアに唯一残っている銭湯、十條湯。最大の強みである"銭湯・喫茶併設"を活かした運営が十條湯の存続を救うと確信し、この度、その喫茶部分を中心とした改装...
新潟駅前楽天地に20代、30代がつながれるコミュニティスペースを作る。若者を中心に数々のイベントを開催してきたTASK FORCEが遂にBAR&コミュニティスペ...
2019年10月に発生した台風19号は、短時間で記録的な雨量を記録し、大きな被害が広がっています。GoodMorningおよびCAMPFIREは、被災地や被災地...
私は2017年にオレゴンのホップ農家に研修に行き、2018年から地元でホップの栽培をはじめ、いつかは自分で育てたホップだけを使ったビールを作りたいと考えていまし...
約4年間、46カ国の旅を終えたぬまっちが、金属加工で有名な燕三条地域初となるゲストハウスを作ります!!世界中に金属加工文化を発信しているこの地域に旅のテイストを...
丸太小屋の中で燃える薪ストーブ。ほのかに香る煙の匂い。熱せられた石に水を掛け、立ち上る水蒸気。たっぷりと汗をかいて外にでると、そこは大自然。森の中で涼むも良し。...