「戸塚刺しゅう×星燈社 十二ヵ月の誕生花」は、読者の方の声を参考にし、刺繍の刺し方の手順をより詳しく説明した本です。「本を見てもどこから刺していいのかわからない...
星燈社さんの、日本の四季から生まれる手描きならではのゆるやかな図案は、一針一針、心を込めて仕上げる刺繍とよく馴染みます。 星燈社さんと制作した書籍「戸塚刺しゅう...
刺繍をもっと手軽に始めてみたい、楽しみたいというお客様の気持ちに寄り添い、クッキー刺繍という新しいジャンルの刺繍を制作しました。今回、ご縁をいただいたスイーツア...
物心ついた時から実家の蕎麦屋を手伝う生粋の飲食人。そして単身イタリアへ。そんなシェフ大越昭彦がコロナ禍のゴタゴタで見出したのは、農業と野菜づくりの素晴らしさ。心...