今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...
趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
喜久盛酒造は明治27年に創業した岩手県北上市に残る唯一の酒蔵です。 今冬の大雪と令和3年2月23日に発生した福島県沖地震の被害により、工場の屋根が倒壊してボイ...
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
『ドナルド・マクドナルド・ハウス せたがや(せたがやハウス)』が隣接する国立成育医療研究センターには全国各地、海外からも病気の子どもが訪れます。子どもと家族が長...
日本酒ソムリエの資格「唎酒師」をコンビ揃って所持する"きき酒師の漫才師『にほんしゅ』"は2018年8月〜隔月で新ネタの酒漫才の披露とその酒漫才に登場するお酒を実...
サラのコトノハ本舗はおかげさまで2018年4月1日をもちまして開店15周年を迎えます。これを記念しまして作品集の発行、記念グッズの作成、および記念イベントの開催...