いま話題の予約が取れない鮨屋「有楽町かきだ」大将の蛎田による、新たな挑戦です。最高の食材を使った鮨を破格の値段で食べられる新たな「有楽町かきだ」、さらに焼肉と鮨...
ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...
チーズを味わい尽くす、新感覚のチーズ洋菓子専門店が三田にオープン。とろりと溶けたチーズを楽しむ温かいチーズケーキや、3種のチーズが楽しめるトリプルチーズケーキ等...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
広島産レモン×八重山クロレラ。 豊かで美しい自然がはぐくんだ2つの食品がひとつに。 スーパーフードや高価なサプリメントを取り入れる前に、まずは純国産の「レモクロ...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...