滋賀県で竹林整備業を営む柏木竹林農園が作る「国産メンマ」は、外国産とは違い筋がなく柔らかいのに歯ごたえがあると地元で人気。既存の味に加え、ずっと作りたかった「メ...
京橋の名店『蕎麦まえだ』が贈る特別な年越し蕎麦セット。瞬間冷凍された蕎麦と絶品かき揚げを自宅で楽しめます。出汁と返しを別々に調整できる贅沢な一杯を、数量限定でお...
北海道の目利きが選んだ濃厚カニ味噌とホタテの海鮮素材が、化学調味料を使わず国産素材のみにこだわった和風薄皮餃子とコラボして誕生した贅沢餃子!椎茸・昆布出汁の効い...
秩父の豚丼とは「豚みそ丼」のことを指します。秩父に古くから伝わる「味噌漬け」がベースになっています。「味噌漬け」は元々、獣肉を長期に保存するための方法で、味噌の...
クリスマス期間限定のロティサリーチキンセットを販売し、特別なディナーをご自宅に届けます!家族や友人と過ごす大切な時間を彩るための美味しい料理の需要は絶対!お届け...
【静岡】31年間農薬不使用・肥料不使用を貫いた究極のお米!生き物が多く住むこの田んぼを守りたい!!!本当に存続の危機!!! そして、お米の原種まで育てる米農家...
魚沼米のツヤや食感をいかしたまま仕上がる混ぜご飯ギフトです。お米本来の旨さを感じてもらうために白米で食べる専用のお米も入っています。
平飼い養鶏家が、自分たちで生産した卵を活かしたお菓子(卵の雫)を佐賀のお土産にするプロジェクトです。
美容にも健康にも良い“飲む点滴”甘酒をもっと手軽に、もっと気軽に!創業116年の老舗が本気で研究開発した、毎日の腸活に役立つ甘酒です。飲んでおいしく、料理やお菓...
肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人...
皆様のご支援で第一目標を達成できて、残り日数も少なくなってきました。本当にありがとうございます。次の目標の、カフェ再開の希望が見えてきました!まだまだ準備が必要...
全国の皆様にもこの美味しさをお届けしたい!いちじくの美味しさを知ってもらいたい!栄養たっぷりの皮ごと食べられるいちじくを丸ごと使った、世にも珍しい『いちじくドリ...
「山の田んぼ」が年々減少していることをご存知ですか? 特有の生態系を育むとともに、土砂災害などから人々の暮らしを守る役割も担う「山の田んぼ」を未来に残したい。 ...
桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見...
昨シーズン美味しい干し焼き芋を作るための石窯製作費用ご支援プロジェクトでたくさんの方からご協力をいただきました。 お気に入り登録頂いたり再度プロジェクトをして...
福岡県福岡市博多区中洲に店を構え長年愛された名店「蒸し炉端 國廣」が、一昨年コロナの影響で閉店してしまいました。そのお店の名物メニュー「スチームビーフ」を宮崎牛...
【250万目標達成!!】いよいよファイナルゴールへ挑戦します!価格の高騰が止まらない輸入牛を脱却し、一頭一頭育てられた国内産の牛肉を食しませんか。肉加工屋にしか...
島田商店は昭和39年創業の「国産・無添加・手作り」にこだわった焼き麩を製造しているメーカーです。日本の伝統的な食品である「焼き麩」が若い世代にも愛されるよう、日...