これまでに2回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

料理家 菌検査解説員(菌カウンセラー)の清水みのりと申します。 目に見えない微生物(菌)にかれこれ20年近く魅了され続けて、菌を体感できる「発酵」という分野を料理として表現する活動を行っています。

    「都会に発酵蔵カフェを!」誰もが心地よい空間を創りたい

    2023年6月、東京・世田谷に発酵蔵のような『発酵蔵カフェ(仮)』を創ります!これまでない、「人と菌(微生物)を繋ぐカフェ」がコンセプト。発酵ごはんやスイーツを...

    SUCCESS
    現在1,496,850円
    支援者117人
    残り終了