若手僧侶の「働き方」についてをまとめた冊子『僧侶のキャリア白書』を発行します。僧侶の働き方、考え方、働く環境を明らかにすることを通じて、個人として、業界として「...
母と娘のお弁当屋の新たな挑戦!子供からお年寄りまでみんなが気軽に行くことが出来て、「そこに行けば誰かいる」、そんな場所をつくりたい。そして地域の活力が生まれ、み...
予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...
イタリアの国際機関スローフードが主催するフェスティバル「テッラ・マードレ」に参加するアイヌ民族チームのワークショップやイベントを撮影し、映像と写真で世界にアイヌ...
安全な食べ物を食べてもらいたいと、農産物を丁寧に育てている生産者。 安心できる食事を楽しみたいと願う消費者。 パンを使って、作る人と食べる人の想いをつなげる...