一般社団法人くちなし代表理事。島根県雲南市出身、鳥取大学農学部を経て、岡山県に在住する。2022MissSAKE okayama準グランプリに選出されるほどのお酒好き。大学時代は農学を専攻し、「地のものを活かして地域を元気にしたい」と考え始める。個人ではフリーランスのライターとしても活動し、観光・飲食店に関する記事作成を通して活躍の場を広げている。
全国の皆様にもこの美味しさをお届けしたい!いちじくの美味しさを知ってもらいたい!栄養たっぷりの皮ごと食べられるいちじくを丸ごと使った、世にも珍しい『いちじくドリ...
学び×コミュニティでビジネスを加速する。岡山県南区古新田にOPENした郊外型コワーキングスぺースひとやねです。ひとやねは小屋がある珍しいコワーキングスペース。さ...
日本のエーゲ海と呼ばれる岡山県牛窓にケイメイ牧場はあります。全4頭の元競走馬だったサラブレッドが余生を過ごす個人の牧場です。そんなケイメイ牧場が資金難で大ピンチ...
私たちは岡山の地で2009年から、カンボジアの伝統的な香辛料『生コショウ』を発信しています。実は、世界トップクラスと評価されているカンボジアカンポット産の胡椒。...
マスカットの産地「船穂町」のふなおワイナリーは、これまでに、こだわりの美味しいワインをお客さまにお届けしてまいりました。創立20周年を迎えるにあたり、新たな「ジ...
創業300年の老舗ソースメーカー豊島屋が激辛好きに届けたい匠の激辛ソースを開発!
2024年5月19日(日) 倉敷市のグランピングサイト「SORANIA」にて、地域の人々の交流を通じた活性化イベントを開催します! リラックスした空間の中で...
日本酒の文化の発信を続けるMiss SAKE 岡山と、米旨口と定評のある嘉美心酒造による、岡山県内初となる日本酒プロジェクト。共に米作りから始まり、酒質設計やラ...
岡山県のワイン生産量全国5位に対して消費量は全国38位と平均以下の現状です。せっかく自慢のワインをたくさん作ってもワインを楽しめる場が少ないという課題があります...