コロナ禍に閉店してしまった飲食店の仙台厚切り熟成牛タンを全国のご家庭にお届け致します!レストランや焼肉店などで使われている、プロの味をご家庭で焼くだけでお召し上...
栃木県の最古(創立1673年)で330年以上の歴史を持つ第一酒造。自社水田を持ち、米・水・造りのすべてにこだわりを持った酒造りは、ふくよかで洗練された味わいがあ...
京都市東山区の慶応元年創業「七條甘春堂」。上質な水、材料を使い四季折々和菓子を製造・販売しています。伝統に培われた技術を継承し昔ながらの菓子作りと時代にあった新...
「いつでも」「簡単に」本格台湾料理を味わってほしい。コロナでマンネリ化した今だからこそ。気軽に食べれること目指して台湾料理の新しい食べ方を提案します!滋賀から日...
春のイベントで使われるとのご依頼を受け、おひとりさま用の可愛いサイズのワインを作りました。4月末の緊急事態宣言、世の中の状況からイベントは延期となり、引き取り手...
度重なる緊急事態宣言により、憂慮した日々を過ごしております。 弊社のメインの供給先であるホテル各社、提携レストラン、ブライダル業各社は休業や廃業になり、準備し...
『ウニボナーラ』ってなに?!これはシェフが出会った日本一美味しいウニから生まれたパスタソース。カルボナーラならぬウニボナーラ!まさにカルボナーラのような濃厚なク...
名古屋名物どて煮をアレンジ!あえてモツやスジを使わずジューシーな角切り牛肉をとろとろに煮込んだ【新】名物。濃厚な旨味のたれをたっぷりとご飯にかけたら贅沢な「つゆ...
コロナで外食が出来なくてもバリラックス自慢の【インドネシア料理】をお家レストランで再現してほしい。そんな思いからバリラックスオンラインでお料理をお届けする新しい...
約50種の爬虫類のいる空間を守りたい!ですがコロナウイルスにより前年度70%減さらに広島県の要請により12月17日〜2月21日まで休業要請に伴い休業を余儀なくさ...
北極圏に近いフィンランドに自生する野生のビルベリー、コケモモ、クランベリー!WHOから「最も空気の澄んだ場所」と称された大自然育ちの農薬不使用の野生ベリー!
株式会社「魚勝」です。鮮魚店を営んでいます。二度目の緊急事態宣言によって行き場を失った美味しいマグロを、海に携わる人達の想いを、皆様の食卓へ届けたい!!その一心...
弊社は飲食店の店舗運営をメインに、加工場、配送センターを自社で展開。店舗に卸すために、自社のセントラルキッチンで、大量に仕入れた牛たんを切り落としや厚切りに加工...
まだまだ知られていない西インドの料理をガヤバジを通して皆様にもっと知っていただきたいと思っており、そのために間借りを卒業して、東京浅草で自分たちのお店を持つため...
イタリアの創業230年以上の老舗乳製品企業が100年ぶりに本気で作った激ウマバター。 あまりのおいしさでバターの概念変わりました。家で作る料理の味も3段くらいレ...
先のみえないコロナ禍、 ここでひと踏ん張りして喫茶店を続けたい、 もうすこし、続けてみたい、続けさせてください。
コロナウイルスによって売上が落ち込んでいる沖縄の畜産農家さんから、皆様の預かったお金で石垣牛のもも肉(赤身)を一頭購入し、我々がバラシ分割した後、責任をもって熟...