サウナブームで終わらない、暮らしに根付いたサウナ。 北欧フィンランドで育った「サードプレイス」としてのサウナを日本に作りたい。 日本の伝統工法である「版築」を使...
【Next Mission挑戦中】 鹿児島県の離島「種子島」に百年以上続く黒糖の伝統「三段登窯製法」を継承すべく、薪のみを燃料に、有機農業のサトウキビを全て手...
あまくて美味しいいちごは、じつは無農薬・無肥料による育成がむずかしい作物です。それでも私たちが挑戦するのは、自然本来のいちごの美味しさを多くの人に味わってほしい...
人(ひと)と微生物と星々が溶ける。優しさと混沌の中へー。 ”視点を変えて語る”3.11ドキュメンタリー映画へ全国に届けたい。
1千年続く棚田と古民家を含む里山の時間と空間をぼくらのコモンズ(Commons/共有財産)とし、人と人、人と自然、都会と田舎をつなげた大きな輪を描き、美しい「い...
コロナによる社会情勢で働く場所にとらわれなくなった方、今の暮らし方に疑問や発見があった方も多いのではないでしょうか。これから僕は千葉から熊本へ飛び、家をイチから...