【美味しいものを、少しずつ】私たちは1964年創業以来、量産品ではない手仕事のためコストパフォーマンスは決して良くはありませんが、地域の伝統食文化の伝承や職人仕事を次世代へ継承していきます。作り手、売り手、消費者、滋賀県の名産品である「近江牛」や「近江しゃも」、高品質な「近江米」などの【食】、宿泊業における【旅、学び】の提供を通じて、地域資源の価値を守り、持続可能な「三方良し」の社会を目指しています。ふるさと納税にも積極的に貢献。琵琶湖の豊かな自然環境の中で育まれた豊かな味わいを、全国へ届けています。詳細は会社情報のリンクをご覧ください。
私は滋賀県高島市で近江米の生産販売を一貫している農家の会社です。兵庫県芦屋市に小規模なお米専門の直売スーパーを開業し、高品質なお米を安価で提供する事を目的として...