


某ホテルに勤務 キッチンスタッフとして、8年勤務 イタリアン・婚礼宴会・朝食・カフェ・バー・鉄板焼き(ステーキハウス)を経験 その際、メニュー開発や原価計算、仕入れの調整など数字に対して学び、データ化していく。社内コンテストでも入賞経験あり。 その後、飲食店コンサルタントとして独立。 1年半の間で、担々麺屋さん、イタリアン、割烹居酒屋、キャンプ特化型カフェなど福岡県内外問わず、複数店舗の立ち上げに携わる。 主な業務内容として、ビジネスとして飲食を捉え、合理的に運営するためのノウハウを現場に落とし込み、必要ならばメニュー開発を行いレシピ提供を行う。現場に寄り添った考えのため、現場をないがしろにすることもなく、比較的負担のない現状の最善を提案していくスタイル。 得意なものは、ロスをなくしいかにお金に変えていくかや、和洋折衷の創作料理の提案。
私は、某有名ホテルで長年修業した元シェフです。今、いい品質を生み出す生産者様が今回のコロナでダメージを受けています。皆様の口に、少しでもロスになって廃棄されてし...