レストラン「sio」鳥羽周作、包丁研ぎ師 藤原将志、クッキングエンターテイナー 大西哲也の3人が『現代の家庭に本当に必要な包丁』は何かを考えて到達した、プロ仕様...
砂町銀座で43年間地域に愛される青果店を営んできた「森田青果店」が、お父さんの足が悪くなってしまったことで廃業の危機に。このままでは、今まで新鮮な青果を届けてき...
外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...
コロナ禍で苦しむ東北生産者から仕入れた食材を使用したメニュー提供を店舗にて行います。東日本大震災の復興途上にある東北の支援と共に、コロナ禍で行き場を失った食材の...
東京都調布市。住宅が建ちどんどん緑が減っていく中、大きなクヌギの木が残っています。そんな木の下で始めたパティスリーですが、建物建て直しに伴い一度閉めました。再び...
元・築地の果物競り人が果物農家になり、植物生理学の観点から突き詰めて最高峰の味を求めました!不知火という柑橘(通称デコポン)のポテンシャルを究極に引き出し、糖度...
東京・原宿にあるダイナー「THE GREAT BURGER」。このコロナ禍の影響で、お店の経営がいま窮地に立たされています。『大切なスタッフ、そして沢山のお客様...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
インターステラテクノロジズの観測ロケット「MOMO5号機」は新型コロナの影響により大樹町からの要請を受け、打上げの延期を決定しました。休業補償もなく、体力のない...
<CAMPFIRE 数量限定販売> ・西麻布で話題のTOJI SPAが家庭用温泉発生装置(エアサプリ)を新開発 ・温泉は”浴びる”へ ・コードレス仕様でいつでも...
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
ミシュランガイド東京2020に掲載されたsioの鳥羽周作がもっと楽しく、美味しいものを出せる場所、それが「sio鳥羽周作の《料理楽しい研究所》」
堀江貴文と浜田寿人による和牛プロジェクト、WAGYUMAFIAが誕生して3年。ついに焼肉の歴史を塗り替える新ブランドが発表される。その名はYAKINIKUMAF...
堀江貴文と浜田寿人による和牛プロジェクト、WAGYUMAFIAが誕生して3年。ついに焼肉の歴史を塗り替える新ブランドが発表される。その名はYAKINIKUMAF...
手のひらサイズなのに大容量10000mAhのモバイルバッテリーを日本に!