年間約五万トン廃棄されているおからを使ったグラノーラを開発・販売をしていますが、嬉しいことに生産が追い付いてないため、自分の工房を作り生産量を増やす必要が出てき...
栄養豊富なのに産業廃棄物として、捨てるだけでお金がかかるおから。実際に豆腐屋さん・豆乳屋さんを見学しに行く事で、生産者側の悩みも聞きました。このもったいない状況...
私たちは、健常児と障がいをもつ子供たちが共生できる未来を目指しています。障がいの有無にかかわらず、子供たち一人ひとりがのびのびと成長できる放課後児童クラブの開設...
宮崎県小林市にて、「現代の寺子屋」を運営しています。能力や環境に関係なく、一人でも多くの人に”学ぶことの意義”や”英語学習の身近さ”を感じてもらえるように日々活...