観光地として人気の函館西部地区、レンガ倉庫街にある伝統的建造物にてクラフトビアバーを作りたく始動したプロジェクトです。昨今、人気を博し増えてきているクラフトビア...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
コロナ渦で醸造開始する「北海道最小ブルワリー」経済的打撃が深刻な観光地ニセコエリアで、日常をちょっと変えてくれるビール作りを開始します。この町で収穫された原料で...
チョコレートを1から作ってみたい!と思い、パティシエの仕事の傍でクラフトチョコレートの製造販売をしていました!そんな中実家の仕出し業を継ぐために地元に帰ってきま...
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
街の人が集い賑やかな食堂。美味しい食事を調理して接客するスタッフは障がいのある人。お客様はスタッフの成長を暖かく見守り応援する。障がいのある人が自分の得意を極め...