大阪生野コリアンタウン出身 在日コリアン二世 本名 任 美陽 (임 미양) 通名 豊川 美陽 1978年6月13日 4160gで元気に生まれる 健康優良児で病気は何一つ無くすくすく育つ 幼い頃の夢は【たこ焼き屋の社長】になることと記憶している おそらく、たこ焼きをおもいっきり食べたかっただけだと思う 小学生の頃の楽しみは運動会 一年に一度の大イベントだけに集中していた6年間だった 中学・高校時代はしバレーボールに命を懸ける 体育科の高校に進学しオリンピック選手を目指すが膝の大怪我を機に断念 爽やかに高校3年の春に引退を迎える 高校卒業後飲食業界へ 【19歳】大阪天王寺のビアホールにアルバイトで入社 他店舗展開の会社で他業態を経験 ビアホール 居酒屋 エンターテイメントバー パーティルーム 等のホールスタッフの経験を積む 目標はいつか店長になることと決意 【25歳】正社員になる決意をする 目標はいつか社長になることと決意 【26歳】同社リゾートホテル・ゴルフ場等の事業展開開始 大阪堂島にシティホテルを開業 同ホテル宴会パーティー会場の店長に就任 【27歳】愛知万博開催の2005年 同社名古屋港商業施設開業の為出向で名古屋へ イタリアンバイキングレストランの店長に就任 【30歳】 名古屋港商業施設 倒産 職を失う ある方から救いの手が差し伸べられ岐阜県飛騨高山市で仕事が見つかった トラックに荷物を積み込みすぐに向かった 飛騨高山市の居酒屋チェーンに入社 郷土料理居酒屋 カフェ バー 焼肉屋 和食居酒屋 等を経験 【31歳】 エリアマネージャーに就任 仕事をしながら毎日が高山観光で最高だった 同社事業展開を加速 ※三重 桑名市にてスペイン料理開業 鈴鹿市にてしゃぶしゃぶ屋開業 ※東京 六本木にダイニングバー開業 赤坂に軍鶏鍋 鉄板焼き店開業 ※大阪 ポールダンスショーダイニングバー開業 ※静岡 清水港商業施設 しゃぶしゃぶ店開業 お好み焼き店開業 ※名古屋 錦アメリカンダイニングバー 喫茶店 ラーメン店 またも倒産 職を失う 【32歳】名古屋のある大物社長と出会う 名古屋久屋大通駅近くの韓国料理店の店長に就任 【40歳】長い間大変お世話になった韓国料理店を退職する決意を固める 【42歳】 独立の為 退職 地元大阪に戻る 某韓国料理店代表の義兄のもとで自営業の真髄を学ぶ 調理師免許取得のため猛勉強に励む 【43歳】仕事で沢山の方々とのご縁が多かった名古屋で創業する決意をする 厚生労働省認定 国家資格 調理師免許取得 調理師名簿登録番号 第四九五九六号 【44歳】大阪と韓国の家族と一緒に創った【韓国料理 明心館】 2023年1月6日 開業 代表となる 現在に至る 【45歳現在】 本場韓国料理のフランチャイズ企業を創る為、日夜本場に近い韓国料理を追求し続けている 地元、大阪鶴橋 生野コリアンタウンの厳選食材を使って、本格韓国料理を名古屋市内から愛知県全域に広めたい 【最後に】 飲食業界しか知らない世間知らずですが、これから色んなことを勉強しますので、名古屋の皆様今後とも宜しくお願い致します。生まれる前、私に食べ物を与えてくださった日本人のご近所の方のお陰でこんなにも元気です!感謝申し上げます。 日本に生まれてホンマに良かったです! 韓国料理を一生懸命作ってたくさんの人たちを元気にします! 皆様のご支援宜しくお願い致します。 【理念】 【韓国料理を通して沢山の人たちを幸せにしたい】 【한식을통해 많은사람들을 행복하게 해주고 싶습니다】 【韓国料理 明心館】 代表 豊川美陽
世界に目を向けると日々苦しい生活を送っている方々が多くいらっしゃいます。グローバル化が進む現在、世界の問題を身近に感じることも多くあるのではないでしょうか?世界...