現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入し...
お店の雰囲気を心から愛するアート作家さんの作品が展示していますが、コロナで告知することができなくなりお客さんが激減しました。このままではお店を継続することができ...
美味しいカナダ産のピアタパンの賞味期限(2020年11月21日)が迫っています。食品廃棄をしたくはありません。業務用として輸入したものですが、一般家庭でも美味し...
初めまして。ヨーロッパ食材の輸入商社アサヒグラント株式会社の蔭山と申します。新型コロナウィルスによる外食・観光業界の大打撃をうけ、本来ホテルの朝食でお楽しみいた...
昨年の台風被害、さらに今年はコロナ禍で日本酒の消費量が減少し、千葉県の多くの蔵元が苦境に立たされています。そこで県内28の蔵元が集結し、新たなプロジェクトを始動...