欧米向けにスーパーフロス90万個の出荷実績があるISO認証工場で開発して安価、量産の目処がつきました。初期ロット拡大に向けての購入によるご支援を募集します【初日...
もともとは仲間達でBBQをやろうとしただけの何気ない日常会話から肉のプロ達が自宅焼肉の為にで本気で考えた牛タン!熟成期間から始まり、牛タンの部位。肉の厚さ。カッ...
❶ 磯臭さのないプリっとした食感。後から来る辛さに病みつきになること間違いなし。 ➋ 韓国老舗市場から、本場の味をご自宅へお届け。アレンジ色々簡単レシピで大満足...
こんにちは!新潟県糸魚川市を中心に鮮魚店(1店舗)・飲食店(5店舗)を運営しております伝兵水産の伊井です。鮮魚店は、元漁師の店主が目利きした新鮮な魚を、一番美味...
こんにちは!新潟県糸魚川市を中心に鮮魚店(1店舗)・飲食店(5店舗)を運営しております伝兵水産の伊井です。鮮魚店は、元漁師の店主が目利きした新鮮な魚を、一番美味...
牛タンのタン元の根元部分一枚を、硬いところをトリミングし、最高に美味しいところだけに仕上げました。 そしてこれを一度、多くの方に味わって欲しいと思いました。 ...
はじめまして、 ㈱魚勢の社長の岩崎です。39年前に父が創業し私が引継いで3年目です。新潟県の上越市と糸魚川市で鮮魚店2店舗を経営しています。日本海で獲れた新鮮な...
夏の暑い時期にしか採れない幻の枝豆を収穫後すぐに釜揚げにして、瞬間冷凍しました。茶豆は通常の枝豆とは違い、収穫時期も2週間前後と短く、栽培も難しい品種ですが濃厚...
老舗フルーツ専門店「渋谷西村總本店」が手がけるフルーツパーラーの厳選された果物を贅沢に使用した、至福の特選パフェ。まだ味わったことがない方にも一度お試しいただく...
老舗フルーツ専門店「渋谷西村總本店」が手がけるフルーツパーラーの厳選された果物を贅沢に使用した、至福の特選パフェ。まだ味わったことがない方にも一度お試しいただく...
国際カフェテイスティング競技会で2年連続最高金賞を受賞したカフェ「ロストロ」。今年から新設された、金賞受賞コーヒーの上位20%に絞られた最上級クラス「プラチナ賞...
素材にこだわった京都ぽーく!子供たちが大喜びするハンバーグ!魅力は何といってもハンバーグをお湯に入れるだけでお家で簡単にお店の味が再現できること!日頃忙しくて、...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
高級旅館、ホテル、料亭でしか口にすることができない本格練炭直火炊き昆布巻を外出を控えているこの機会に是非味わっていただきたい。動画で製造風景を紹介しています。
コロナ禍により料理長をしていた料理店を退職しました。店で絶賛されていた西京漬けを皆さんにも食べて頂きたいです。個人でネット販売を始めてみましたが資金が足りず、ネ...
「いいモノには必ず物語がある。それを伝えたい」一次産業を愛する大学生が立ちあげたプロジェクト。毛ガニは北海道を囲む4海域に広く生息しており、季節ごとに漁場も異な...
イタリアの創業230年以上の老舗乳製品企業が100年ぶりに本気で作った激ウマバター。 あまりのおいしさでバターの概念変わりました。家で作る料理の味も3段くらいレ...
お客様に甘エビのうま味を存分に味わっていただくため甘エビの頭だけを使用し凝縮した濃厚アメリケーヌソースを開発致しました。ですが現在コロナウイルスの影響で過剰在庫...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...