【プロジェクト第2弾!!】とうがらし専門農園をはじめて2年。作れば作るほどに、その魅力に引き込まれていく!そのおいしさ・楽しさをもっと伝えたい!広めたい!どこで...
地域で毎年大量に処分される果樹の枝から木炭を作り、さつまいも畑の土づくりに役立てます。炭を畑に入れるとCO2排出量を削減できるので、環境にやさしい低炭素・循環型...
創業から90年、ドイツ式伝統製法のハム造りを継承し続ける数少ないハムメーカー。【本場のハム・ソーセージの美味しさを伝えたい】、この一心で職人たちは手間暇をかけ伝...
昨年4月医療機関の緊急要請を受けポリ袋と養生テープを使って簡易防護服を作り、9.3万着を250ヶ所の医療機関、高齢者施設等に無償提供しています。全国1000人以...
東日本大震災からもうすぐ10年を迎えます。震災直後は、想像を絶する被害に絶望しかありませんでしたが、様々な方のご支援と「応援しているよ」という気持ちに押され、こ...
『GreenRoom』。それは最高の天気と最高の波の中にのみ出現する世界。サーファーの中でも選ばれた者しか入られない神聖な場所。VR連動サーフィン陸トレデバイス...
東京福生の醸造所併設レストラン「福生のビール小屋」です。営業時間短縮や予約のキャンセルでお店の存続は危機的状況。そんな中でも頑張ってくれている従業員と、お客様の...
東京農業大学の学生エース達が作る”農学シリーズ第2弾”です!自然が豊かな淡路島で採れた希少な日本ミツバチの”生蜂蜜”(非加熱)を限定で!!流通量のわずか1%に満...
コロナウイルスの影響で売上が9割減!事業継続と従業員の雇用を守るため、皆様のお力を貸していただければと思います。