新型コロナ第3波の影響で12月の忘年会、クリスマスそして新年会など年末年始のご予約が目の前から全て消えて無くなりました。大量に仕入れていた食材が全く消費されず、...
1.豚肉鶏肉を使用した自慢の無添加ソーセージを日本中に広めたい!2.害獣として捕獲され殺処分廃棄されている鹿や猪を旨いジビエ肉に仕上げて命を粗末にせず全てを活か...
コロナの影響で鍋食材の丹波篠山の猪の行き場がなくなっております。 天然丹波篠山いのしし(ボタン鍋)臭みのない野生の猪肉を堪能していただきたい。 波篠山の牡丹...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
仙台の高級珈琲専門店、ホシヤマ珈琲店から高級「生」食パンよりも、さらに上質でしっとりなめらかな口当たり、こだわり抜いた最高級「生」食パンがデビュー。トースト専用...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
洋ランと、人気のマスカット、ドラゴンフルーツを生産販売しています。3月4月の卒入学シーズンにコロナウイルスで行事キャンセルが相次ぎ、洋ランの売上激減。イベントも...
秋田県の男鹿半島で育った「和梨」を使ってフルーツビールを作ります。名前は「梨花一心〜酵母を帯ぶ」です。「梨の花のように美しく生きる女性たちに、癒しを与えられます...