80歳になった延楽梅花堂の乗松さんは梅仕事を始めて約50年。100年以上食べられる本来の常備食としての梅を探し求めていた中で、小田原で出会ったのが品種改良されて...
ご褒美感覚なのに超ヘルシー。肉や魚を一切使わずに星付きレストランに匹敵する料理が味わえる本格レストランが渋谷に登場。世界で修行を積んだシェフ大平の料理は、他のベ...
昔は日本中の水辺にあった【真菰】は美味しく食べるだけでなく、安眠の枕、解毒の薬、水や空気の浄化、また古来の神事・祭事等に欠かせない重要なものでした。【真菰】をみ...
図書館みたいな、無料の喫茶店&託児所&宿泊施設も兼ねる「ごちゃまぜの家」の第一弾を東京に!!基本的な使用料金は完全に無料で、珈琲もタダ、料理もタダ、欲しい本があ...