期待のキャンディ職人のaimiが日本で初めて、高度な技術とセンスを要求されるグレードL3のキャンディづくりに挑戦します。 aimiのレベルアップのために皆...
青森県弘前市岩木山山麓の弥生地区にて栽培している山間地リンゴを広めたい!山間地リンゴは、平地のリンゴに比べ中玉傾向で、栽培面積に割に収量が少なくなりがちですが、...
同じ街に住むロヒンギャ難民の人達との出会いをきっかけにスタートした、群馬県の小学生グループによる支援活動です。人身売買や迫害と戦っているロヒンギャの子どもたちの...
食べられるアートをテーマに作った、アートとスイーツの融合「手毬サブレ」を皆さんのお家に届けたい、海外の人に日本の柄を伝えたいと思い、プロジェクトを始めました。
新型コロナウイルスの影響により開業資金の融資額が予定より200万円減ってしまいました。和菓子の新しい可能性を追求し、人をより幸せにするお店づくりと新たな挑戦にご...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
従業員の生活と家族を守るため。 広島でとれるおいしいジビエをお客様に届けるため。 獣害について考え、広島の山村・農家を守るため。 僕たちならではの「お得なリター...
私たちの作るカシミヤのストールは、関わる人みんなを幸せにしてくれる不思議な【魔法のストール】です。製造の背景には「在宅ワークを必要とする人に雇用を提供する」とい...
東北地方でカフェなど5店舗の飲食店を運営していましたが、コロナウイルスの影響で売上が激減。今後も売上回復の目処が立たないため全店舗閉店しました。しかしカフェで使...
日常で当たり前に使用されている、製品がエシカルなものになっていったら無理なく楽しく生活も環境も豊かになる。家族で使えるような日用品が環境に優しくおしゃれで使いや...
パスツール研究所と京都大学は、新型コロナウイルスを初めとする感染症の血清・免疫学的共同研究を進めています。ロクシタンジャポン株式会社は、コロナ禍におけるこの取組...