コロナ禍で、「あなたの料理が生きる喜び」と言われ改めて食の力を実感。自粛していても当店の料理を届けたい!!ネットショップ開設に挑戦!!
コロナの影響で鍋食材の丹波篠山の猪の行き場がなくなっております。 天然丹波篠山いのしし(ボタン鍋)臭みのない野生の猪肉を堪能していただきたい。 波篠山の牡丹...
このコロナ夏の真っただ中に、横浜に新規オープンした「ユニバーサルレストラン」をコンセプトにしたレストランの応援会員を募集致します。横浜初進出の為実績のない当店を...
創業明治33年広島県安芸郡熊野町にて筆づくりを始めました。コロナの影響で発生した空き時間を倉庫の整理にあてた所、歴史あるラベルや準レギュラーを発見。今では作れな...
コロナで売り上げの主力だったマルシェが軒並み中止に(泣)英国ウースターシャー州発祥のウスターソースの製造法をベースとした、香川県産野菜と14種類のハーブとスパイ...
モーツァルトの音楽を牛に毎日聴かせ、丁寧に育てた搾りたてミルクを使用した広島県庄原市のイタリアンジェラート店【MOUMOUICELAND】。新型コロナ感染症の影...
新型コロナウイルス感染症の影響により、広島県北の観光スポットのお客様の低迷が続いています。森の中で卵、牛乳、果物などにこだわってSWEETSを作っています。広島...
今回のコロナで大打撃を受け、その矢先に各地で大雨災害が起こり、飲食店、生産者さん共に厳しい状況に置かれています。人の縁が繋がる場所である飲食店とそれを支えてくだ...
日本に古来より伝わる「和玉」という芋を使用し、100年以上前から地域で伝わる昔ながらの製法で生こんにゃくを製造しています。現在、「新型コロナウイルス感染症」の影...
新型コロナウィルスによる外国人観光客の激減に伴い、日本のお土産を代表する『こけし』は3月には売り上げが半減、4月以降未だに売り上げが無い状態が続いています。この...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
浅草の老舗いなり寿司専門店「福寿家」が約10年の休業期間を経て、2020年8月1日にリニューアルオープン!当初は4月オープンを予定していましたが、新型コロナウイ...
寿司要素がたくさん詰まった唯一無二のフィッシュバーガーをもっと皆さんにもお届けしたいと思いお得なプロジェクトをたちあげました!このプロジェクトを通して是非今まで...
渋谷青山通り,一軒家バル「ウサギ」です。チーズとアボカド創作料理のお店として昨年おかげさまで20周年を迎えましたが、21年目の今年コロナの影響で存亡の危機にあり...
15年間、品川・青物横丁で愛され続けているイタリアン『リストランテ コージ コルディアーレ』。コロナの影響を受けて大ピンチですが、未来のために店舗を修繕し、アフ...