外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...
京都を代表する工芸品の京うちわ、和蝋燭、提灯に若手クリエイター達が描いたアート作品の展示を行います。キャンバスを職人が作った工芸というフィールドに変え、モノづく...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
4/1の休業から数週間。新型コロナ問題の先が見えない状態が続くなか、バー業態であるLOBBYはこの先数ヶ月営業再開が難しいと考えています。LOBBYと、この場所...
地域に眠るうつわの魅力を多くの人に届けたい!『cocorone』はそんな思いから生まれたライフスタイルメディアです。スタイリスト菅野有希子さんと、岐阜県・多治見...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
クリエイターのためのポートフォリオサービス「foriio」が、初となる企画展「#私はこんな仕事がしたい展」を開催。11月29日(金)~12月1日(日)の3日間、...