世界のごちそう博物館代表。幼少期、鍵っ子の経験から台所で過ごす時間が多く、料理好きになる。19歳よりフランス料理店で働き始めるが、27歳の時に強制的に連れていかれたインドでインド料理にはまる。以後、日本のインド料理屋店やアジア料理店で修行を経験しながら、世界30か国を巡り、現地で料理を教わる。33歳の時、世界の料理とお酒が楽しめるレストランをオープン。2年間で195か国の料理を提供するイベントを開催し「世界の料理で世界を平和にする」と言うメッセージを伝えた。 その後、17年続けてきたレストランを盛業中にも関わらずいきなり閉店。もっと世界の歴史や文化を伝えたいと、世界の料理のレトルト製造販売を始める。現在はさらに世界の料理の可能性を追求し、講演、セミナー、執筆活動を通じて、難民の支援、飢餓の支援などを精力的に行っている。
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