Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

これまでに1回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 現在地:長野県
  • 出身地:岐阜県

感動のできるデザート・料理を作る。 最高に美味しいデザート・料理の追及。 ほんとうに美味しいデザート・料理を素晴らしい大自然の中で食べてもらいたいという思いから山のパティシエは立ち上げました。 山で作るケーキや料理は、これも感動のできるデザートの追及からたどり着いたものです。 富士山やいろいろな山の山頂でデザートや料理、ウェディングケーキを作ったりもします。 槍ヶ岳でも北岳でもジャンダルムでも富士山でも、全国・全世界、依頼があればどこにでも出張します。 ハイキング、登山、雪山、クライミング、アイスクライミング、沢登り、トレランなど。 ・主に北アルプスや南アルプスや八ヶ岳の縦走登山。 ・バリエーションルートやアルパインクライミングなど。 ・クライミングジム・・・エッジアンドソファー、ホリエ、BUBU、Bumpy、大町人工岩場など。 最高グレード 5.11c、ボルダリング3級。 小川山 流星巡り 9ピッチ リード。 御在所岳 前尾根 8ピッチ リード。 アイスクライミングはリードで登れますが遅いです。亀です。 (シェフ暦) ・イタリア料理、洋食など9年。パティシエ20年。 主に名古屋にて。 フランス ベルジュラックのケーキ屋「フランコイス」に住み込みで修行。 フランスのショコラティエの大会でも数々の優勝経験がある田舎だけど有名なパティスリー&ショコラティエ。 愛知県春日井市に洋食とデザートの店「ビストロちびくろ」開業。 4年半経営。→北アルプスが好きで長野県松本市へ移住。 北アルプスの麓で、山のパティシエ「Hisa」をスタート。 ・調理師免許 ・製菓衛生士免許 ・ABC製菓製パン師範免許 ・スポーツフードアドバイザー

信州・乗鞍高原の恵みをジェラートで届け、未来に繋げたい!!

乗鞍高原の中心地である乗鞍観光センターで、地域の素材を元に製造したジェラートや乗鞍焙煎コーヒーの提供、地域の特産物を販売して地域を活気づけ、美しい自然と豊かな暮...

SUCCESS
現在735,000円
支援者75人
残り終了