感動のできるデザート・料理を作る。 最高に美味しいデザート・料理の追及。 ほんとうに美味しいデザート・料理を素晴らしい大自然の中で食べてもらいたいという思いから山のパティシエは立ち上げました。 山で作るケーキや料理は、これも感動のできるデザートの追及からたどり着いたものです。 富士山やいろいろな山の山頂でデザートや料理、ウェディングケーキを作ったりもします。 槍ヶ岳でも北岳でもジャンダルムでも富士山でも、全国・全世界、依頼があればどこにでも出張します。 ハイキング、登山、雪山、クライミング、アイスクライミング、沢登り、トレランなど。 ・主に北アルプスや南アルプスや八ヶ岳の縦走登山。 ・バリエーションルートやアルパインクライミングなど。 ・クライミングジム・・・エッジアンドソファー、ホリエ、BUBU、Bumpy、大町人工岩場など。 最高グレード 5.11c、ボルダリング3級。 小川山 流星巡り 9ピッチ リード。 御在所岳 前尾根 8ピッチ リード。 アイスクライミングはリードで登れますが遅いです。亀です。 (シェフ暦) ・イタリア料理、洋食など9年。パティシエ20年。 主に名古屋にて。 フランス ベルジュラックのケーキ屋「フランコイス」に住み込みで修行。 フランスのショコラティエの大会でも数々の優勝経験がある田舎だけど有名なパティスリー&ショコラティエ。 愛知県春日井市に洋食とデザートの店「ビストロちびくろ」開業。 4年半経営。→北アルプスが好きで長野県松本市へ移住。 北アルプスの麓で、山のパティシエ「Hisa」をスタート。 ・調理師免許 ・製菓衛生士免許 ・ABC製菓製パン師範免許 ・スポーツフードアドバイザー
松本市安曇上高地クラッシックルート徳本峠玄関口の島々谷集落に現存する江戸時代の土蔵を活用し「山好きなみんなが集まる登山に特化したカフェを作るプロジェクト」を始め...
乗鞍高原の中心地である乗鞍観光センターで、地域の素材を元に製造したジェラートや乗鞍焙煎コーヒーの提供、地域の特産物を販売して地域を活気づけ、美しい自然と豊かな暮...