「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
はじめまして! 山梨県甲府市下帯那(しもおびな)でホップを栽培しているデイブです。 仕事は大学教授ですが、それと同時並行で、DIYで自宅を造り、ホップ畑も造...
横浜出身の20代2人が広島県呉市にIターンをして、第2の呉ビールを目指し醸造所を立ち上げます!海軍さんのビールのように、地元の方々に長く愛されるビールブランドを...
東北海道に位置する鶴居村にある廃校となった小学校の体育館リノベーションし、クラフトビールを製造するブルワリーを創立します。『自然と調和する』をテーマにアウトドア...
東北海道に位置する鶴居村にある廃校となった小学校の体育館リノベーションし、クラフトビールを製造するブルワリーを創立します。『自然と調和する』をテーマにアウトドア...
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
静岡県御殿場市で22年の歳月に一旦終止符を打った「熱々万歳!」が2021年春に「スペイン炭火焼バルバロ」へと生まれ変わります。伝統の調理法である炭火焼きを更に進...
2021年3月静岡駅徒歩3分の路面店で、静岡の素材を使った窯焼き料理とクラフトビールが楽しめるお店「cove(コーヴ)」を立ち上げます。おいしい静岡やカナダのク...
開業 12 年目の挑戦。神奈川の西端、山北町 YAGA(谷峨)にカントリーパブ文化を育む。 この想いに賛同する Company(同志)を募集します!
私は北海道で約15年、クラフトビールのブルワリーで醸造責任者を務めてきました。そのなかで地元に特化したビールづくりを熱望し、新たなブルワリーの立ち上げを決意。道...