お酒のプロフェッショナルがお酒の知識、メディアのプロフェッショナルが執筆・編集・企画のスキルを伝授。お酒にまつわる発信力の底上げを図りながら、新しいコミュニティ...
「日本酒は早く飲まないといけない」というイメージを覆す。日本酒の新たな楽しみ方「生熟」の世界をお届けします。良質な酒造好適米を使用しているからこそできる味わいを...
天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
自作のオリジナルボードゲーム、「ANIMAM(アニマム)」を制作して、遊んでもらいたい!ボドゲの制作資金を集めるプロジェクトです。