【#ともに生きぬく】新型コロナウイルス(COVID-19)に関連して、収入が減って生活が苦しくなったり、住まいを失ってしまった人に対して、緊急的な宿泊や生活の支...
創業200年の老舗漬物店で修業した製造責任者が、江戸時代より伝わる伝統製法で京漬物を手作りしています。「一番、お米を美味しく食べられる漬物こそが究極の料理である...
主婦でママで、たまにうつわ屋さんのわたし。岐阜市に空き家をリノベーションして、カフェのある素敵なうつわ屋さんをopenしたい!作家物のうつわで、体が喜ぶやさしい...
私たちTENOHASIは2003年より池袋を中心とした路上生活者を支援しているNPO法人です。東京で初の「個室型シェルター」による支援を4年前から続けております...
“日本の農業を通年で稼げる仕事にして、これまで農業に携わってこなかった人が新規参入しやすい産業にしたい” “カンタンに予約注文でき、農家から収穫したばかりのフル...
ビールを通じて人と人の縁が産まれる空間を。熊本郊外のレストラン併設型のマイクロブルワリーが中心市街地で、新しい空間を創ります。
休刊してからも「また出して欲しい!」と熱いリクエストをいただいていました。これからの『CHOKiCHOKi』の役目は、メンズ、レデイースに関係なく「美容師が活躍...
ビールが本当においしいのは1杯目。ファーストダウンは、その1杯目を最高の体験にするラガーです。世界中から厳選した麦芽やホップ、地元ブランド米「梨北米」を使用。日...
カラフルで美しい色合い、フルーティーな香り、そして鳥肌が立つほど深い味わい。1杯の「ビール」との出会いで僕の常識と人生は変わりました。そんな「感動のビール」をも...
75歳の元気な母のつくる、美味しすぎるおはぎ。今までは母や私の周りの方、いわゆるオフラインの方々に「美味しい」と食べてもらい、応援して頂いてきました。より多くの...