


宮城県仙台市出身。 大学にて食品科学を学び、卒業後、食品工場・飲食店勤務を経て、専攻であった「食肉加工」を修るべく、埼玉・東京のハム・ソーセージ工房にて10年修行。 2016年夏に地元の仙台秋保にて「手づくりソーセージ工房vienna29(ビエンナニジュウク)」をオープン。 2018年冬に隣家からの類焼火災に見舞われるも、地域特化型クラウドファンディング「FAAVO by CAMPFIRE」にて 多くの方の支援を受け、 2019年に、同じ秋保地区にてリニューアルオープンを果たす!
添加物を不使用で製造することで、賞味期限・保存期間が短くなってしまう、「無添加ソーセージ」。 在庫期間をゼロにして、作りたてを すぐに食べて欲しい…そのために...