北海道・七飯町で栽培されている【王様しいたけ】 特殊な栽培方法で一般的なしいたけの2〜3倍の大きさで肉厚もあり、さらに甘味も強い。新型コロナウイルスの影響で在...
こんな時だから「北海道の食のチカラ」でまるごと全てに元気を届けたい!コロナ禍。私たち飲食業はもちろん、生産者さんも大きな被害で悲惨です。「最高に美味しく安全なも...
チーズ王国《十勝》のいちばん新しいチーズ工房「広内エゾリスの谷チーズ社」。2020年春にチーズ工房の建物ができたばかりですが、今度はチーズ職人とパン職人の夫婦で...
『コロナ禍を越えて、みんなと笑顔で会えるまでは、美味しい料理をご自宅にお届けします』冷凍食品工房『あま屋LABO』は、小さな事業者と一緒に、商品開発から販売まで...