食のライフスタイリスト ▶管理栄養士 ▶フードコーディネーター ▶食器ソムリエ 管理栄養士として病院・福祉施設の管理栄養士、大手食品メーカー、給食専門の食品メーカーなど、給食業界の経験を積んだ後、独立。 現在は病院・福祉施設を中心とした食品メーカーのアドバイザーの他、レシピ提案、幼児食テキストの監修など幅広く手掛ける。 食器の大切さ・知識を学んだ後、16年以上給食業界に携わった経験を活かし、本格的に給食業界を中心とした食器ソムリエとしての活動をスタート。 主に病院・高齢者施設・保育園・社員食堂など、各現場の提供スタイルに合わせ、子供からお年寄りまで、世代やライフスタイルに合わせた“食×器”の提案が得意。
支援者になっているプロジェクトはまだありません。