1969年生まれ、上智大卒。和食店 二十四節氣 神楽店主大学時代、恩師の助言で日本料理の道に進む。 東京の一流料亭「中州 三田」をはじめ湯島や新宿の割烹料理店で修行を積み、1999年故郷である長野県の諏訪に戻り家業である旅館の調理場に入る。 2016年、諏訪大社秋宮門前に現在の「二十四節氣 神楽」をオープンし現在に至る。日本料理と信州の郷土料理を独自の視点から解釈し、新しい料理の在り方を提案し続けている。
イエロースパイス北堀江店(大阪)を業態転換させ、ディナータイムに最高級「京鴨」を扱った鴨料理を提供する鴨料理店【 鴨ん!(Come on!) 】オープンしたいと...
【ネクストゴール100万円挑戦中!】長野県岡谷市にある創業138年の糀屋が、古民家に泊まりながら糀作りが体験できる宿を始めます。空き家である祖父宅を活かし、「糀...