こんにちは! 創業80年ちょっとの京都のお菓子屋で働いています。 もう15年以上前の学生時代はパンが好きで、パン中心の生活を送っていました。いくつかのパン屋さんで働かせてもらったり、ヨーロッパへパン食べ一人旅にも行きました。パンのおかげでたくさんのかけがえのない出逢いがありました。 今は3人の子たちの父となり、 たくさんの方に喜んでいただける美味しいものづくりに励んでいます。
京都の職人が和菓子の技術と発想を掛け合わせて作ったマカロンです。しっとりやわらかい食感と京都の素材を主役にした風味が特徴です。マカロンが好きな方も、これまでマカ...
度重なる研究でたどり着いた日本人が好む食感・・・それは『しっとり感』「味・食感」にこだわりながら、お土産としてもお使いいただけるように「常温で日持ちする」品質ま...