これまで自分のお店をやってみたかったけど、ハードルが高かった。あなたに合ったペースで「やってみたかったこと」を実現できる場所をつくります。小さく飲食店を始めてみ...
私たちは2020年からクラフトコーラを製造しています。地元産コーラを作る上で発生した副産物から作る限定的な商品への挑戦。コーラガラの循環活用から生まれた、「クラ...
海の京都 丹後で、地域の食資源に学ぶ、食の学校「Food Campus Tango」を開校します!教室は、丹後の海、山、畑などの多様なフィールド。先生は、生産者...
2018年に開業した、愛知県瀬戸市にある、築140年の古民家ゲストハウス「ますきち」。2022年春オープンに向け、約730万円をかけて民泊から旅館業を取得し、改...
戦前から続く、日本最大級の陶器市「せともの祭」が中止へ。コロナで大打撃中の窯元と宿オーナーらが立ち上がり、せともの祭の日に「せとひとめぐり」を行います!合言葉は...
《いつもとは違う形で「春の蔵びらき」をお届けしたい!》新型コロナの影響により4月のイベント「信州木曽町 春の蔵びらき」は中止になりました。楽しい笑い声が町に溢れ...
カレーづくりを通し、人と人がつながる「スパイスカレー研究部」が一歩先へ。地域を舞台に合宿を開き、参加者全員でカレー屋さんをつくってみる起業冒険塾「POP STA...