


岐阜のジビエ専門店が熊のいのちを余すことなく活かした「熊鍋の缶詰」を開発。食べることで森と人の未来を守る新しい循環を広げたい。
“食べて減らす”白うにの挑戦。 私たち丸尚商店は、“おいしく食べる”が環境を再生し漁師を支える——そんな循環を天草に根づかせます。KumaDeliの志を受け、現...
山形県朝日町でシャインマスカットなどの生食ブドウを生産販売しています。2024年7月の大雨でブドウ棚が潰れてしまい大量のブドウを廃棄することとなり2024年の収...
添加物が入っているイベリコ豚生ハムが多い中、飼育の頃から製品になるまで自然のものだけしか使用していない生ハムに出合い、健康志向の日本の皆様にぜひ食べてみてもらい...
金沢でローカルでユニークなクラフトビールを製造してきたオリエンタルブルーイングが、石川県で初のウイスキー製造免許を取得。日本の農作物の代表格といえる、「お米のウ...