廃材を使った小さな図書館をワークショップで作り、そこに全国から譲り受けた絵本を並べて、子供たちが自由に本を読み、感性を育める場所にしたいと考えています。じゃあな...
飲食業30年の経験を経て45歳で独立開業しました。妻と二人三脚でやっていこうと、仕事も辞め物件も決めた矢先に妻に悪性腫瘍が発覚。絶望からのスタート。それでも自分...
ビールの原料になる「ホップ」。実は「緑のカーテン」にもなる「つる性植物」です。ホップを育て、醸造所で醸造し、乾杯しませんか?都市化が進むにつれて、緑と親しむ環境...
農薬や除草剤、肥料に頼らない、自然界にある力だけで育てる自然栽培に魅了され、脱サラを決意!農家1年目にして、「この野菜なら野菜嫌いな子どももモリモリ食べる」と言...
いつものくらしに、美味しいビールを。 わたしたちは、姫路城までのメインストリートである大手前通り沿いに、新しくクラフトビールを味わえるお店を作りました!ビール...