「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
チーズ定期便の第3弾です♪ 実は、前回で最後にしようと思っていたのですが、皆様から多くの続編希望メッセージをいただき第3弾が実現しました! 嬉しいメッセージを本...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
ご好評いただいた6月公開のプロジェクト第2弾!! ナチュラルチーズ業界へのコロナによる影響に少しでも貢献したい! チーズをこよなく愛する店主が最高のナチュラ...
現在、ナチュラルチーズ業界はコロナにより空輸費用の高騰や現地での食品ロス、生産人材不足により生産量減少の危機に瀕しています。こんな時期だからこそ、チーズのプロが...
広島から日本中を騒がせ続ける、食べるとみなぎるソーセージ専門店「ドットコミュ」。その初の県外2号店を福岡に。これからは地方都市がおもしろい。まずは大陸の玄関口、...