ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフ...
ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフ...
日本酒の文化の発信を続けるMiss SAKE 岡山と、米旨口と定評のある嘉美心酒造による、岡山県内初となる日本酒プロジェクト。共に米作りから始まり、酒質設計やラ...
子育て中のママ・パパに届け!2023年11月11日岡山で新たな24時間営業の冷凍食品販売店をOPENします☆
24 時間 365日、命を守るプレッシャーと周囲のサポート不足に、身も心も疲れ果てるワンオペママの ”今誰かに頼りたい"”助けてほしい”の声に、近隣の保育士さん...
2022年で4年目を迎えた嘉美心海中熟成酒「牡蠣と共に育つ酒2022」。 7月から4カ月間穏やかな瀬戸内の海の中で熟成し、例年以上に良い熟成をする事が出来ました...
かも川手延素麺株式会社は、岡山県鴨方で昭和47年に創業し、手延べそうめんの製造を始めました。伝統製法を守りながらも、こだわりの手延べ麺を美味しく進化させて参りま...
皆様のご支援のおかげでたくさん作ることができるようになったふわもち米粉パン。さらにたくさんのお客様に食べていただけるように!買うだけじゃなくて楽しい時間を過ごし...