naomi muranaka

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【沖縄県・久米島】築60年の小屋をセルフリノベ!地域と繋がる飲食店を開店したい

    2024年4月、沖縄県久米島で地域や地方の一次産業を応援しながら、美味しいものとゆるやかに流れる島時間を島の皆さんや島を訪れる皆さんと共有できるCafe&Sho...

    SUCCESS
    現在913,000円
    支援者75人
    残り終了

    新たなチャレンジ和牛肥育の取組みを軌道に乗せたいので、ご支援をお願いします!!

    沖縄県久米島の牛飼いです。子牛を生産する経営ですが、自家消費用の和牛肉も作ってきました。私が作る和牛肉は脂はもちろんですが赤身がとても美味で、これまでは親類縁者...

    SUCCESS
    現在1,120,000円
    支援者79人
    残り終了

    聞こえない子どもたちも”手歌”で「第九」を合唱!80人をウィーンに連れて行きたい

    【セカンドゴール達成!感謝!】聞こえない子も見えない子も障害のない子も参加する「ホワイトハンドコーラスNIPPON」が国連ウィーン事務局でベートーヴェン「第九」...

    SUCCESS
    現在13,421,000円
    支援者517人
    残り終了

    久米島で初めてのクラフトビール醸造所を開設します!小さな離島での大きな挑戦!!

    沖縄県の離島、久米島で初となるクラフトビール醸造所を立ち上げました。久米島の素材を活かしたビールを作り、新たなコンテンツとして発信していきたいです。また、併設の...

    SUCCESS
    現在3,801,300円
    支援者249人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    失われた製糖技術をもう一度!久米島産の純黒糖を作りたい!

    琉球王朝中期の1623年、サトウキビを原料とした純黒糖の製糖技術が中国から沖縄に普及しました。 久米島に残る伝統技術も、高齢化による担い手不足や一次産業の衰退...

    SUCCESS
    現在1,345,369円
    支援者152人
    残り終了

    【山田錦のお米とお酒】創業360年京都・伏見で顔の見える酒造りと農家との取り組み

    コロナ禍の「Stay Home」により飲食店が大打撃を受け、日本酒は減産に追い込まれ、酒米の発注ができない状況になりました。農家さんは注文の減る山田錦を植えなく...

    SUCCESS
    現在842,500円
    支援者92人
    残り終了

    【京都自主ロックダウン】京都の飲食店で一斉休業します!維持費支援をお願いします!

    コロナ感染拡大の防波堤になる為、京都の飲食店が一致団結して休業することに決めました。収束後にもう一度活気を取り戻せるようにこの時期を耐え凌ぐ為の支援を、皆様のお...

    SUCCESS
    現在7,386,800円
    支援者720人
    残り終了

    【京都自主ロックダウン】京都の飲食店で一斉休業します!維持費支援をお願いします!

    コロナ感染拡大の防波堤になる為、京都の飲食店が一致団結して休業することに決めました。収束後にもう一度活気を取り戻せるようにこの時期を耐え凌ぐ為の支援を、皆様のお...

    SUCCESS
    現在7,386,800円
    支援者720人
    残り終了