47都道府県のその土地らしいおむすびを取材した書籍が2024年秋に出版決定!出版を記念した展示会では、旅で出会った100種類以上のおむすびを始め、様々な出会いや...
全国初の魚に特化した本屋「SAKANABOOKS(サカナブックス)」を開業します。「サカナ」をはじめとした水生生物への興味・関心を拡げるだけでなく、日本の魚食文...
近い将来、魚が食べられなくなるかもしれない? そんなミライを「美味しく、楽しく、解決。」。 魚食屋『サカナノミライ』が2022年春頃オープンします。 みな...
琵琶湖沿いに建っている昭和の時代に使われていた漁業倉庫。昭和の終り頃に港の中に新しい水揚げ作業場ができ、使われなくなって数十年の月日が経ちました。海津という漁村...
リージョナルフィッシュ株式会社は、ゲノム編集技術を利用した品種改良法「ナノジーン育種」によって、日本の水産業の再興・世界のタンパク質不足の解決に挑んでいます!こ...
オーシャンボトルは一つで1000本のペットボトルを回収する基金を集めることができます。ボトルはステンレススチールで保温保冷可能、BPAフリー、液体漏れ防止のキャ...
「サケとサーモンの違い、わかりマス?」本当のサーモンの魅力を日本人は未だ知らない!全世界のサーモンを食べ尽くし、南米でもサーモンの指導経験を持つ大のサーモンマニ...