nayamasaya

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    無添加梅干しの継承!全国の梅産地に製造所をつくります!

    食品衛生法の改正によって、2024年6月1日から梅干しの製造販売に新たな許可が必要となります。安全を守るうえで必要な改正である一方、製造を断念する梅農家が続出し...

    626%
    626%
    現在6,260,400円
    支援者801人
    残り42日

    養蜂家が世界初に挑戦!大阪の休耕地をダリア畑にして作る稀少なはちみつ

    大阪府和泉市浦田地区での花畑プロジェクトが始動:休耕地を活かし、ミツバチとダリアが織りなす自然の再生

    SUCCESS
    現在1,237,000円
    支援者85人
    残り終了

    おばあちゃんの畑を魚と野菜の楽園に!アクアポニックスで環境にも人にも優しい暮らし

    おばあちゃんから受け継ぐ農地を魚と野菜の楽園に!兵庫県西宮市鷲林寺町で魚と野菜を一緒に育てる【アクアポニックス】という最先端の循環型農業で、農薬を使わず、環境に...

    FUNDED
    現在662,500円
    支援者54人
    残り終了

    児童養護施設の子どもたちを笑顔にしたい!〜いちじくの力で、明るい未来を照らそう~

    様々な事情により児童養護施設で暮らしている子供たちに、地元の特産品である「いちじく」を朝採り完熟で届けて笑顔にしたいと考えました。「美味しいいちじく」で幸せの循...

    SUCCESS
    現在433,000円
    支援者68人
    残り終了

    【子ども達が畑で遊べる社会をつくる】第1弾:大阪さつまいも収穫祭!@大阪・八尾

    みなさんは、幼少期にいも堀りをした覚えはありますか?きっと、多くの方が保育園の頃にそれを経験し「楽しかった」という思い出を持っているのではないでしょうか?都市化...

    SUCCESS
    現在2,208,069円
    支援者250人
    残り終了

    大量処分されるブドウの枝とワインの搾りかすを使って、美味しいイチジクを作りたい!

    廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社...

    SUCCESS
    現在350,000円
    支援者52人
    残り終了