「細菌叢で人々を健康に」を企業理念に掲げ、2014年11月に創業したベンチャー企業です。腸内フローラをはじめとする常在細菌叢と心身の健康・疾患リスクとの関連を解明し、全ての人々の日常に個別最適な解を提供することで、誰もが自然と健康になれる社会を目指しています。 その一環として、腸内環境の状態を把握することが健康維持・増進に繋がるとの考えから、自宅で手軽にできる腸内フローラ検査「マイキンソー(Mykinso)」を開発しました。日本人の大規模な菌叢データベースと高度なデータサイエンス技術を活用し、検査サービスの拡張やOEM開発、システム構築支援、匿名加工情報の研究利活用推進など、菌叢データに基づく事業を多角的に展開しています。 2023年には、手軽に腸内環境を改善できる健康食品ブランドとして「Mykinso Food」を立ち上げ、第一弾として「酪酸菌を増やすバー」の販売を開始しました。社内の管理栄養士や腸内フローラに精通する社員が厳選した素材を用いることで、他にはない腸内環境にやさしい健康食品を開発しています。 「酪酸菌を増やすバー」は、善玉菌(酪酸菌)を増やし、腸内環境を改善することが報告されている機能性素材を凝縮し、一本のバーで、レタス 2 玉分の食物繊維が含まれている優れものです。食べやすいチョコレート風味で 、多忙な現代人の偏った腸内環境を整えます。
マイキンソーフードは、腸内細菌の専門家である株式会社サイキンソーが提供する食品ブランドです。今注目の善玉菌「酪酸菌」を増やす素材を使用したバーになります。いつで...
腸内細菌の専門家である株式会社サイキンソーが提供する食品ブランドです。究極の善玉菌とも言われる「酪酸菌」を増やす素材を使用したバーになります。いつでも、どこでも...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2024-02-29に終了しました