売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
文久2年(1862年)創業、京都の黒豆専門店「北尾」です。「新丹波黒」という最高級品種を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭な...
初めまして。マンパンフードの佐藤と申します。弊社は全国の問屋様にお肉を販売させていただいております。コロナの影響により、5トンを超えるおせち用の合鴨肉の行き場が...
イベントの中止やホテル・飲食店でのお客様の減少により、業務用冷凍食品(いなり寿司&肉巻きおにぎり等)があり余っています。このままでは使わず廃棄、大量の食品ロスを...
初めまして。ヨーロッパ食材の輸入商社アサヒグラント株式会社の蔭山と申します。新型コロナウィルスによる外食・観光業界の大打撃をうけ、本来ホテルの朝食でお楽しみいた...