忙しい日々の中で、週に一度、胃腸を労わる習慣を取り入れてみませんか?京都祇園のシェフ前川が、精進料理をモチーフに開発したヴィーガンスープです。前川は、レストラン...
徳島県最南端の海陽町で、「牡蠣不毛の地」と言われるほどに美しい海で、ミシュランシェフを唸らせるほどおいしい牡蠣の養殖に成功。海陽町の新たなブランド「あまべ牡蠣」...
ちゃんと美味しいノンアルビールが、なかなかない。飲めない人が、居心地のわるい想いをしてしまう。そんな世界を変えたくて、日本では聞いたことのない、ノンアル&ローア...
2020年に生まれたフローイングヨガ‼ 柔らかな布のハンモックを使い、音楽に合わせて、空中を華やかに舞う空中ヨガです。世界で熱い空中ヨガの大会を日本で開催し成功...
中米・グアテマラの200名の生産者ファミリーも新型コロナで大打撃を受けました。彼らの生活を少しでも安定させるべく、自給自足をしたり副収入を得たりできるトウモロコ...