平成の間眠っていた廃校を利活用した、千葉県君津市にあるジビエ専門店「猟師工房ランド」はお陰様で3周年を迎える事が出来ました。 猟師工房のジビエ特別セットを全国の...
豊かな自然と水が美しいことでも知られる京都府南丹市で創業して70年以上の製粉所が作る、オリジナルグラノーラ。天皇陛下皇位継承に伴う儀式「大嘗祭」で献上米としても...
一般的には捨てられているわかめの未活用部分を商品化した「鳴門わかめのからだにやさしい塩」。塩味はあるのに、食塩相当量は食塩の約1/2。ほんのりわかめ風味が嬉しい...
ジビエの枠を超えた高たんぱく低脂質の信州鹿を贅沢に使用した極上ハンバーグ!試行錯誤を繰り返し自信を持ってオススメできる旨味あるハンバーグに仕上がりました。支援金...
県の3/4が山という森林県、和歌山ではイノシシやシカによる被害が深刻な問題となり、年間2万頭ものイノシシが捕獲されています。ジビエはフレンチでは高級食材。なんと...
春のイベントで使われるとのご依頼を受け、おひとりさま用の可愛いサイズのワインを作りました。4月末の緊急事態宣言、世の中の状況からイベントは延期となり、引き取り手...
コロナで潰れかけたスープカレー店の最後の挑戦!!スパイスのプロが作る【横浜クラフトコーラ】現在は原液ボトルで販売中!キャップを開けたら"プシュッ"とすぐ飲める炭...