コーヒーから日本茶の淹れ手へ転身し「日本茶バリスタ」として活動しています。 主にお茶の淹れ方や楽しさを伝えるためワークショップやイベントなども行っています。カフェなどの飲食店で10年以上勤め自身の経験をもとに日本茶に新しい創造をお茶の時間をアプローチしていきます。カフェのアドバイザーや日本茶の商品プロデュース、YouTubeなどでお茶の淹れ方なども配信中。
コーヒーを通じて誰かの役に立ち、記憶に刻まれるコーヒー屋さんを作りたい。 この思いを形にするべく2022年5月 世田谷区宮の坂に【ENgrave coffee...
• コンパクト、軽量、ポータブル • フルカラー印刷可能 • あらゆる素材に印刷可能• セットアップは簡単。印刷も1回スイッチ押すだけ• 6時間動作可能 & 待...
茶葉の栽培限界に近い標高600mの高地でつくられるクラフト日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」。寒暖差が激しく厳しい環境で育った茶葉は、他の産地にはない香りの高さが特...