


博多・中洲で長年愛されてきた“肉肉うどん”。 肉肉うどんとは、今から四十年以上前、北九州は小倉を発祥の地とし、一部の地域でしか食べられていなかったうどん博多で進化し広まりました。 見た目は福岡ではなじみのない黒いスープ、ゴロゴロとした角切りの肉、中央には生姜がのっています。今までに見た事のないうどんですが、食べてみると意外と濃くなく、ダシは風味良くあっさりとしており生姜が効いて味をしめています。お酒を飲んだ後のシメやダイエット、身体を芯から温めたい時、風邪予防に効果的な一杯です。
コロナ禍と老朽化を乗り越え、博多・中洲の名物「元祖肉肉うどん中洲店」がリニューアルオープン!日頃の感謝を込めて、常連さまも遠方の方も楽しめる3パターンの特別限定...