【会津発】料理人や職人がその香りや鮮度に驚く「平出油屋の菜種油」。全国でも珍しい伝統的な玉締め圧搾法という製法を用い、素材そのままの油を作り続けてきた平出油屋さ...
【ネクストゴールは支援者数20名!】ウルシをもっと身近に、サステナブルに。つなげよう、ウルシの輪。思いを共有する仲間を増やしたい!漆掻き後の伐採木を活かして日本...
カワイイ伝統工芸『文庫革』を作り続けて今年で93周年。墨田区の小さな工房でひとつひとつ作っています。今年に入り、新型コロナの影響で、3月の売上は60%減、4月は...
軽量で耐久性に優れた高純度のチタンに真空技術を駆使した二層構造の真空サーモボトル「Therma™ 3.0」(サーマ3.0 )は、チタン由来の抗菌力でほとんどバク...